N R S

play hard,

pray hard,

work harder!

---------------

Free STATS COUNTER



Hai hai, di blok perkuliahan kali ini saya aga sedikit sibuk ceritanya, jadi mohon maaf kalau jarang update ngeblog :/. Oh iya, saya juga sedang mau apply visa Russia, jika di approve insyaAllah saya akan bagi-bagi cerita gimana prosedur dan caranya ;). Bismillah do’akan saya ya for everything! >.<

Groningen, 8 April 2014



Diaspora Memilih 

Halo teman-teman apa kabar? Bagi yang di wilayah Belanda tetap semangat kita lagi di musim-musim ujian nih huhu, dan yang di UK selamat menikmati Easter Holiday (1 month aja) T_T, sisanya yang diwilayah lain selamat berakhir pekan aja deh hehehe.

Ngomong-ngomong ini adalah “PEMILU besar” saya yang kedua kalinya, dan 2-2nya bukan di Indonesia, jadi saya belum pernah nyoblos di Indo huhu T_T (kecuali pas nyoblos gubernur Jakarta)) [soalnya pas umur 17 tahun beberapa tahun yang lalu saya lagi umroh, jadi saya nyoblos di Arab, dan sekarang lagi studi jadi nyoblos di Belanda]. Anyway sebentar lagi kita akan mengikuti pemilihan umum untuk anggota dewan legislatif aka DPR nih. Gimana persiapan kalian? Please banget jangan golput >.<, pilih dengan bijak, dipikirkan matang-matang, karena kita ga mau kan punya wakil rakyat yang ga bertanggung jawab di Senayan sana?

Bagi pemilih atau warga Indonesia yang berada di luar negeri jangan khawatir, walaupun kiita jauh dari Ibu Pertiwi tapi kita boleh ketinggalan informasi seputar PEMILU dong.. ya ga? ;) nah jadi ada satu website yang memberikan cukup banyak informasi mengenai calon wakil rakyat tersebut, silahkan bagi yang bingung dan belum yakin sama pilihannya bisa membuka link ini dan ini juga. Dan mungkin juga kalian sambil berbincang-bincang atau saling tukar pikiran dengan teman mengenani calon-calon yang kira-kira dapat membawa manfaat keapada kita kelak 5 tahun mendatang.

Saya tidak memihak partai apapun, sungguh, sebelum hari ini selama beberapa bulan terakhir saya menyalonkan Pak Bondan Winarno yang ternyata adalah calon dari partai Gerindra no.2, pokoknya sampai kemarin itu saya mantap banget deh mau nyoblos Pak Bondan (tanpa melihat partainya) - kenapa? Karena saya menyukai visi misi beliau yang ga kebanyakan mimpi mengenai gizi di Indonesia, dimulai dari hal-hal yang kecil namun kalau dipraktikkan ya insyaAllah ga mustahil lah. 


image


Oh iya saya sudah menerima surat suara untuk wilayah pilihan luar negeri (DKI Jakarta II) sekitar seminggu yang lalu via pos (ketika saya masih di UK, yang nerima orang rumah sih hehe) - kenapa lewat pos? Karena rumah saya jauh dari KBRI Den Haag (3 jam pakai kereta hiks) dan saya tidak mau jauh-jauh kesana hanya untuk nyoblos, mendingan dirumah aja kan bisa sambil ngapa-ngapain hehe. Terusnya dari minggu lalu tuh cuma buka-buka kertas tapi ga di baca -.-, dan hari ini akhirnya saya baca dengan teliti dan ternyata paling lama 15 April surat suara saya harus udah kembali ke KBRI Den Haag (tadinya ngira 6 April hahaha (ga teliti sih ra -.-)); usut ga punya usut tiba-tiba saya terketuk kaya pengen nyoblos Bang Biem gitu hahaha (masih dari Gerindra juga), tapi belum dipelajari banget nih visi misi beliau (bukan karena rumah kita dekat juga lho >.<), kayanya kalau ok jadinya either Bang Biem atau Pak Bondan sih ._. (padahal juga beberapa minggu terakhir saya ngikutin perkembangan dan debat antara teman-teman mahasiswa yang sedang ngambil PhD di bidang politik xD)

Ok deh pokoknya kita ga boleh golput, pada akhirnya siapapun pilihan saya, dan siapapun pilihan kamu, kita ga boleh golput! Kalau kamu golput nanti ada apa-apa ga boleh ngomel-ngomel pokoknya, salah sendiri ga milih kan?


Salam Merdeka demi Indonesia yang lebih baik! ;)


Groningen, 30 March 2014



"Dutch family"

"Dutch family"



Yuna 

Terlahir dengan nama Yunalis Mat Zara’ai. Siapa sih yang ga kenal female singer yang satu ini? Saya! Yak saya ga kenal dia sebelum hari ini. Saya hanya tahu ada penyanyi asal Malaysia yang mulai merintis karir di Hollywood dan pakai hijab, udah tok itu aja ga pernah ingin tahu juga suara atau lagunya kaya gimana. Dan hari ini saya untuk pertama kalinya secara tidak sengaja mendengarkan satu buah lagunya yang berjudul tourist. Oh Lord she’s very talentend! I really love her voice! She has (british-antique or whatever it is). You know that one of my favourite singers is Gabrielle Aplin from England and the rest? just name it any other British female/ male singers. She’s mine! <3. Sekarang mencoba untuk mendengarkan semua lagu-lagunya yang lain dan… aduh jatuh hati banget, sambil nunggu download-an selesai mari kita nikmati lagu-lagu indahnya Yuna pada Sabtu sore ini :). Album internasionalnya sendiri sudah ada 4:

- Decorate 2011 
- Yuna 2012
- Sixth Street 2013
- Nocturnal 2013

By the way saya baru punya 2 album terakhir nih, ada yang mau berbagi album pertama dan keduanya ga? hehe. Happy weekend! :)))

Groningen, 8 February 2014



How to apply UK visa from The Netherlands and Germany? 

                   image


Alhamdulillah
visa UK saya sudah di approve dan mulai berlaku dari 3 February kemarin sampai 6 bulan kedepan. Padahal tadi malam ya saya nge-tracking visa dan passport saya masih di UKnya lho, udah deh pasrah banget, secara dulu bikin visa tier 4 juga 1,5 -2 bulan gitu nunggunya. Eh alhamdulillah sekali lagi tadi pas pulang ngampus nemu surat dokumen dari Dusseldorf, Jerman (which means from World Bridge) :))).


Ok karena saya berhasil mendapatkan visa ini, maka saya mau berbagi cara untuk apply visa UK jika kamu berada dan tinggal diwilayah Eropa khususnya Eropa barat, lebih khususnya lagi bagi kamu yang sedang ada di Belanda dan Jerman dannn… kamu adalah warga negara Indonesia yang memegang passport hijau :D

Apa saja yang kita butuhkan? :
1. Isi aplikasi pendaftaran secara online ataupun offline, tapi saran saya sih online saja jadi ga perlu repot hehe. Linknya sendiri nanti akan saya sertakan di bawah.
2. Print sendiri bukti transaksi keuangan kamu selama 3-6 bulan terakhir (ga perlu minta surat keterangan bank ya) :)
3. Booking tiket pesawat atau kereta atau apapun itu RETURN direkomendasikan (biar ketahuan kamu ga bakal lama-lama disana), tapi kalau saya anaknya suka sekalian beli langsung tiketnya jadi kemarin langsung pake e-ticket yang sudah issued 'cause kalau belinya nanti takut udah ga dapat murah :p).
4. Booking hotel/ hostel/ tempat kamu menginap atau bisa juga minta host family (bisa teman atau saudara kamu di UK tapi jujur aja ya aku bilang itu ribet dan ngeribetin orang, kamu ga mau gitu kan? hehe
5. Fotokopi student card (iya ga perlu minta surat keterangan dari kampus juga)
6. Fotokopi verblijfstitel or residence permit 
7. Itinerary
8. Siapkan uang €100 untuk pembayaran pengajuan visa dari paypal atau credit card atau bank jerman kamu —> jika kamu mendaftar di Dusseldorf, kalau ditempat lainnya seperti Berlin, Munich, Amsterdam akan ada biaya tambahan khususnya Amsterdam yang mahal banget buat finger print and biometric etc -.-
9. Siapkan uang cash €34 untuk pengiriman dokumen melalui kurir ke rumah kamu (jika berada di Belanda) atau €20 (jika berada di Jerman)
10. Satu buah foto berwarna dengan background putih berukuran 3.5 x 4.5
11. Formulir online yang sudah kamu isi jangan lupa juga untuk di print dan ditandatangani
12. Bikin appointment, kamu jangan lupa! dan print bukti appointment itu untuk dibawa saat di visa section :)
13. Fotokopi bagian depan passport kamu (yang ada muka kamunya dong pastinya ;D)
14. Beli tiket return ke dan dari Dusseldorf ke kota kamu :3
15. Berdo’a! 


FAQ:
1. Kenapa harus daftar dari Dusseldorf sih? emang di Belanda ga ada?

Ada kok di Amsterdam, tapi seperti yang saya bilang di Amsterdam itu costly banget kalau ga salah kemarin saya hitung-hitung ada lebih dari €200-an belum termasuk tiket kereta kesana, even though kamu punya dagkaart tetep aja masih mahal.

2. Ga bisa ambil sendiri ya passport kita?

Bisa-bisa.. hehe, cuma saya sih ngitung waktu dan uang yang dikeluarkan kalau ambil sendiri lebih tidak efisien jadinya prefer pakai kurir :))). 

E.g. kemarin return Groningen-Dusseldorf €63, terus di jalan pulang pergi udah menghabiskan waktu 7 jam kurang lebih.

3. Apply visa yang jenis apa ya baiknya?

Karena kita tidak tinggal di Indonesia jadi satu-satunya jenis visa (turis) yang bisa di apply adalah general visa selama 6 months maximum, kecuali kamu businessman atau ada acara conference gitu beda cerita atau family/ friend visit. Well again saya orangnya ga suka ngerepotin orang lain, walaupun saya punya teman-teman di UK saya juga isi form aplikasi visanya bukan untuk visit mereka, karena nanti ribet harus pake tagihan listrik-air biaya rumah yang mereka tempatin segala -.-

4. Proses visanya berapa lama?

Saya foto dan finger print di Dusseldorf tanggal 27 January 2014, kemudian mas-mas disananya bilang besok (berarti 28 January) passport kamu kita kirim ke UK. Dan sisanya saya cuma bisa nunggu karena orang-orang disana pun ga tau akan berapa lama visanya jadi. Pembuatan visanya sendiri dilakukan oleh bagian visa dari pemerintahan Inggris ( bisa dilihat pada visa saya issued by UK visa section). Dan hari ini saya menerima passport saya kembali 6 February 2014, berarti kalau di total dari ngasih dan nerima passport adalah 8 hari kerja.

5. Harus banget di Dusseldorf?

Jadi ceritanya Dusseldorf itu UK visa application centre, mulai buka dari jam 8:00 sampai 16:00, lama kan? Kamu punya banyak pilihan waktu untuk milih :D, dan kalau di tempat lain  ya itu kadang juga ada yang ga buka setiap hari dan kadang lebih mahal karena ada additional fee.

6. Linknya mana buat isi form dan appointment?

Haha oke sabar dong :p nih saya kasih kok:
- Online application form
- Appointment
- Tracking your visa

7. Last but not least, kita di interview gitu ga sih?

Mostly engga sih, buat apply visa turis ataupun student, kalau yang lain kurang tau :)


Ok good luck for your visa application! And see you really soon UK! :)))


Groningen, 6 February 2014



My first medication in 2014 for the first week of 6 weeks under prescription and it has side effect in my first day of consume, fortunately I don’t have any classes today. Does it really a good drugs for me doctor? since you said it&#8217;s a new product hmm. I found some positive reviews around the world about this, hope it’s also happen to me aamiin.

My first medication in 2014 for the first week of 6 weeks under prescription and it has side effect in my first day of consume, fortunately I don’t have any classes today. Does it really a good drugs for me doctor? since you said it’s a new product hmm. I found some positive reviews around the world about this, hope it’s also happen to me aamiin.





productivemuslim:


Are you ready for the battle of your lives?
 
Hold fast to the weapon of Dua [supplication], strengthen your own faith, and remove all obstacles to achieving what you want in this world and the next!
- Muhammad Alshareef
 
Visit http://proms.ly/Visionaire-Course

productivemuslim:

Are you ready for the battle of your lives?

 

Hold fast to the weapon of Dua [supplication], strengthen your own faith, and remove all obstacles to achieving what you want in this world and the next!

- Muhammad Alshareef

 

Visit http://proms.ly/Visionaire-Course





Menikah denganmu 

reff: menikah denganku
menempatkan cinta
melintasi perjalanan usia

menikah denganmu
menetapkan jiwa
bertahtakan kesetiaan 
cinta selamanya

Menikahimu by Kahitna

Hari ini Oki Setiana Dewi menikah, bener kan ya ga salah info? Hehehe. Oh saya tau berita ini beberapa waktu lalu karena saya ngefollow akun instagrammnya beliau dan sang designer Irna Mutiara, kemudian tadi sempetin kepo sedikit karena penasaran suaminya siapa :D. Ternyata orang minang! Oki sendiri berdarah Jawa. Kemudian saya “klik” (maksudnya klik sama hati saya) :p. Entah kenapa beberapa waktu belakangan ini terbersit dipikiran ingin punya suami orang minang hahaha xD no offence sih. 

Kalau mau diliat-liat disini banyak perkawinan campuran antara Jawa - Minang dan Sunda - Minang xDDD, terus mingkin jadi terinspirasi? Ga ngerti deh, ngomong sendiri aja sih. Sama ga tau juga karena belakangan bergaulnya sama banyak orang betawi juga, terus kaya mikir, enak juga kali ya jadi kalau orang betawi jadinya mudik ga jauh hehehe #apeu.

Di lain hal beberapa waktu yang lalu juga pernah bilang sama Ibu di telfon “Bu, kok aku kayanya ngerasa nanti suami aku anak teknik ya? entah yang lagi kuliah disini (either NL, UK, DE, FR, BE - pokoknya yang deket sama Belanda) atau yang teknik dari ITB” kemudian Ibu pun mengamini omongan anaknya yang aneh itu hahaha, saya juga aminin aja sih :’D. Ibu sama aku itu udah sehati banget, mungkin dulu karena terinspirasi dari Bapak yang emang anak teknik, sayapun ingin punya suami yang anak teknik juga hahaha, karena ya tau kan saya dan kaka-kaka saya ga ada yang kuliah di jurusan teknik; kaka ipar sayapun juga bukan dari sana. Terusnya Ibu juga pengen kalau salah satu mantunya ada yang anak teknik soalnya anaknya ga ada yang disana xD. Yaudah keinginan aku sejalan banget deh sama keinginan Ibu, tinggal Allah aja ngasih yang sejalan sama keinginan kami atau ga hehehe.

Ini bukan obrolan baru sih, pas SMP atau SMA awal kalau ga salah pas lagi bahas bareng-bareng sama kaka yang tertarik punya suami anak teknik cuma aku, ga tau ya kenapa. Ga punya kecengan anak teknik juga saat itu (masa-masa ABG kan ya? xD). Pas disini option-option pilihan lulusan ITB yang lagi kuliah disini malah banyak hahaha (malah gabungan) eh tapi emang siapa gue siapa lo? Hahaha cuma buat obrolan ke diri sendiri aja, ngomong sendiri, kok yang aku pengenin dari dulu kok ya sekarang nemu banyak xD; bukan berarti ini mau langsung nikah ya -.-, belum-belum; belum ada yang ngelamar soalnya hehe :p.

Well masih obrolan sendiri aja, kadang kalau galau ga jelas pengen ada keluarga disini laporan ke Ibu hahaha (maksudnya punya suami biar ga sendirian). Ga cuma aku sendiri sih, beberapa orang teman dekat aku juga merasa demikian - kita-kita yang masuk ke dalam tim ga mau pacaran kadang kalau tiba-tiba mendambakan sesosok manusia yang selalu ngedukung kita disini kalau lagi ada sesuatu, bisa kita curhatin semaleman tanpa perbedaan waktu dan pulsa (?), bisa kita tangisin sampe mewek-mewek kali hihi, dan bisa nenangin kalau lagi ada sesuatu juga; kita mendambakan kehadiran manusia itu disini, dekat kita. 

Saya sendiri anaknya kalau lagi ada sesuatu pasti pengen meluk orang, walaupun ga bisa di obrolin sesuatu itu. Roommate atau housemate sayalah yang paling sering saya peluk, walaupun sering juga saya ga cerita apa-apa, saya cuma meluk mereka lamaaaaa banget terus saya nangis yang bisa sampai sesunggukan. Soalnya kalau udah kaya gitu rasanya beban ini berkurang. Makanya juga saya ga bisa hidup sendirian misalnya di studio gitu, nanti ga ada yang bisa dipeluk soalnya xD. Yang saya peluk pastinya harus perempuan dong! :))). 

Eh tapi ini tidak menutup kemungkinan siapa saja dari kalangan mana saja dan suku apa saja menjadi suami saya kelak lho. Kan kita ga pernah tau jodoh, rezeki, dan matinya kita, cuma Allah yang tau. Yang pasti sekarang mah persiapan diri aja semuanya dibagusin dan ditingkatin biar pas udah ketemu jodohnya nanti, (calon) suami saya senang dan at least kita sepadan, saya ga mau timpang dari dia pokoknya. Kan wanita yang baik untuk laki-laki yang baik kata Allah di Al-Qur’an. :)))

NB: Ini bukan #kode

SEMANGAT!!! *Besok exam jam 9 pagi* Bismillah doakan aku ya agar lancar ujiannya!!! Aamiin Ya Rabb.. :)))



Groningen, 12 January 2014



Visa UK 

Lagi ngisi form aplikasi untuk visa UK nih sambil dengerin “London by Yoonhan” terus juga lagu-lagunya Gabrielle Aplin, tentu saja semuanya saya dengerin dari Spotify! :3 *jadi nuansa Inggris banget deh ini semangat! :D*

Bismillah semoga semuanya lancar aamiin… O:). Oh iya kalau visanya di approve dari UKBA di Germany, rencananya saya akan berada di UK dari tanggal 21-25 Maret 2014. Jika ada yang mau meet up monggo banget lho prefer masih sekitaran North East England, Yorkshire or Scotland. Pokoknya yang dilewatin sama East Coast Trains bisa deh soalnya saya masih punya gratisan sekitar 2-4 tiket kereta wherever I want to go in the UK except Northern Ireland hehe *alhamdulillah aja*.

Ok then nanti bakalan di inform perkembangannya gimana :)))


Groningen, 11th January 2014



lionofallah:

Welcome to winter! Blessings descend in it. Its nights are long to pray, and its days are short to fast. - Abdullah Bin Mas’ud [R] 
Winter is the best season for the believer because Allah strengthens his practice by making worship easy for him. The believer can easily fast during the day without suffering from hunger and thirst. The days are short and cold, and he doesn’t feel the hardship of fasting.
As for praying at night, due to winter’s long nights, one can have his share of sleep and then wake up to pray. He can recite the Qur’an that he usually does in a day while having enough time to sleep.
So, it becomes possible to fulfil the interests of both – his religion and the comfort of his body. Source: Lata’if Al-Ma’arif, Page 276, Ibn Rajab Al-Hanbali
www.lionofAllah.com

lionofallah:

Welcome to winter! Blessings descend in it. Its nights are long to pray, and its days are short to fast. - Abdullah Bin Mas’ud [R] 

Winter is the best season for the believer because Allah strengthens his practice by making worship easy for him. The believer can easily fast during the day without suffering from hunger and thirst. The days are short and cold, and he doesn’t feel the hardship of fasting.

As for praying at night, due to winter’s long nights, one can have his share of sleep and then wake up to pray. He can recite the Qur’an that he usually does in a day while having enough time to sleep.

So, it becomes possible to fulfil the interests of both – his religion and the comfort of his body

Source: Lata’if Al-Ma’arif, Page 276, Ibn Rajab Al-Hanbali

www.lionofAllah.com



Donat 

Sesungguhnya ini ga penting. Tapi harus ditulis.

Hmm gini, semalam itu aku mimpi makan donat. Mungkin bagi banyak orang makan donat itu sangatlah biasa, soalnya orang-orang bisa menemukan gerai-gerai yang menjual donat bertebaran dimana-mana dari merk lokal sampai merk luar negeri (khususnya di Indo). Tapi beda ceritanya disini, walaupun aku tinggal di Belanda, tapi disini yang jual donat itu sedikit sekali bahkan tidak ada dikotaku! hiks. Sampai sore tadi, aku yang dari bangun tidur terus menerus memikirkan donat khususnya krispi krim, belanja mingguan ke Albert Heijn. Dan Allah memang Maha Baik lho aku nemu donat yang kaya merk itu :’))), langsung aja deh liat ingredientsnya yakinkan bahwa itu halal terus beli donatnya seharga €1.75 isi 7 donat mini rasa coklat. Alhamdulillah langsung terobati kangennya :)))

#bahagiaitusederhana

Groningen, 2nd January 2014



What to do when you lack discipline 

psych-facts:

onlinecounsellingcollege:

1. Forgive yourself. You aren’t perfect. No one is. Recognise that beating yourself up will only make things worse. Instead, forgive yourself, and then decide to just move on.

2. Focus on motivation. Without motivation, you can’t do anything….



"Don’t be afraid to start over. It’s a chance to build something better this time." — Unknown (via onlinecounsellingcollege)



©